Spinat mit Joghurt – aus der Türkei

Als Vorspeise für 4 Personen


  • 500 g Spinat
  • 1  Zwiebel, halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 3  Knoblauchzehen, feingehackt
  • 2 cm Ingwerwurzel, feingehackt
  • 1 TL. Koriandersamen
  • 2  Peperoni
  • 2 EL Ghee
  • Salz
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Sesamsamen

  1. Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter gründlich waschen.
  2. Die Gewürze im Mörser zerstoßen. In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen.
  3. Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne golden rösten und über den Spinat streuen.

Gut dazu passt geröstetes Ciabatta.