Spinat mit Schaftalern und Pinienkernen

800g frischer Spinat
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
4 Zehen Knoblauch
4 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano
2-3 Schaftaler (200-300g)

1. Den Spinat gut waschen.

2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem breiten Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Den Spinat zufügen und etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Spinatgemüse in eine flache Auflaufform umfüllen. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten und mit dem Spinat verrühren.

4. Die Schaftaler in Würfel schneiden, auf den Spinat streuen und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken.

Anstelle des Spinats können Sie auch Mangold verwenden. Gut dazu passen z.B. Lammkoteletts oder einfach Ciabatta.

Für 4 Personen