300 g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
2 EL Butter
200 g Spinat
50 g frisch geriebener Hartkäse
4 Eier
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Kapern
Vorspeise für 4 oder als Beilage für 2 Personen.
1. Die Kartoffeln mit Schale kochen und pellen. Den Spinat gut waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Schalotten fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten bis er zusammenfällt. Das überflüssige Wasser abseihen.
2. Die Kartoffeln zerdrücken und mit dem Spinat vermengen. Mit dem Käse bestreuen und diesen einschmelzen lassen.
3. Die restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen. 4 Ringausstecher von 10 cm Durchmesser hineinsetzen, in jeden ein Ei schlagen, salzen, pfeffern und braten.
4. Dann die Ringausstecher jeweils in die Mitte der Teller platzieren, jeweils ein Viertel der Spinatmasse einfüllen und diese glatt streichen. Darauf jeweils ein Spiegelei geben. Mit etwas Olivenöl umgießen und mit einigen Kapern garnieren. Den Ringausstecher entfernen und das Gericht sofort servieren.
Für 2 Personen