Spinatküchlein

400 g frischer Blattspinat, geputzt
50 g Walnüsse, grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Ziegentaler
3 Blätterteigplatten (TK-Ware)
1 Ei

1. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und in einem erhitzten Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen.

2. Den erkalteten Spinat grob schneiden und mit den Walnüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegentaler grob in den Spinat krümeln und vermischen. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Fläche auf 20 x 22 cm leicht ausrollen. Ei mit 1 El kaltem Wasser verquirlen.

3. Mit einem Teigausstecher (6 cm Durchmesser) 40 Kreise ausstechen. 20 Kreise mit dem Eigelb bestreichen und mit je 1 El Spinatmasse belegen. Restliche 20 Kreise mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eingestochene Seite mit Eigelb bestreichen. Kreise mit der Eigelbseite nach oben auf den Spinat setzen. Zusammengesetzte Teile auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.

Für 6 Personen