Spinatsalat mit Lammkoteletts

300 g Blattspinat
50 g Pinienkerne
100 g Schaf- oder Ziegenkäse
80 g getrocknete Tomaten in Öl
8 El Olivenöl
6 El Gemüsebrühe
3 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
8 Lammkoteletts
1 Baguette oder Ciabatta

Den Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Schafskäse würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

6 El Olivenöl, Gemüsebrühe und Zitronensaft zu einer Salatsauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch fein würfeln.

In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, die Lammkoteletts 3-4 Min. scharf anbraten, wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten, nach 2 Min. den Knoblauch hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Fleisch 2-3 Min. ruhen lassen.

Den Spinat mit der Sauce mischen, anrichten und mit Schafskäse, Tomatenstreifen und Pinienkernen bestreuen. Zusammen mit den Lammkoteletts und Baguette servieren.

Für 6 Personen