Spinatsalat

150 g junger Spinat
6 Radieschen
8 Cocktailtomaten
½ Paprika rot oder gelb
1 kleine Zwiebel

4 Baguette-Scheiben

2 EL Weißweinessig
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Schaftaler mit Kräuter oder natur

1. Spinat verlesen, gut waschen, trocken schleudern, die groben Stiele entfernen und in grobe Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, und vierteln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken.

2. Alle Zutaten mischen und auf 4 Tellern anrichten.

3. Die Baguette-Scheiben in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und rösten.

4. Eine Vinaigrette aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl anrühren. Den Schaftaler vierteln, auf die Baguette-Scheiben legen und etwa 3-4 Minuten im Ofen backen bis der Käse schmilzt. Die Vinaigrette auf den Salat geben, die überbackenen Baguette-Scheiben daneben anrichten und sofort servieren.

Für 4 Personen