Spinatspaghetti mit Fleischklößchen

250 g Spaghetti
Salz
4 grobe Bratwürste
1 EL Olivenöl
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Blattspinat
100 g rote Linsen
1/8 l Gemüsebrühe
125 g Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

2. Das Fleisch aus den Bratwürsten als kleine Klößchen aus der Wursthaut in eine große Pfanne ins heiße Öl drücken (eine bequeme Art Klößchen zuzubereiten). Die Klößchen bei kleiner Hitze ringsherum drei Minuten braten. Die Zwiebel und Knoblauch würfeln, zu den Klößchen geben und glasig dünsten.

3. Den Spinat abspülen, tropfnass in einem großen Topf zusammen fallen lassen, in grobe Stücke schneiden und zu den Klößchen geben. Die Linsen in einem Sieb abspülen und ebenfalls zugeben. Fleischbrühe und Sahne hinzufügen und alles etwa fünf Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Spaghetti abgießen (etwas Nudelwasser auffangen) und mit den Klößchen und dem Gemüse vermengen. Ist insgesamt zu wenig Flüssigkeit vorhanden können Sie noch etwas Nudelwasser dazugeben.
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Für 4 Personen