Spitzkohl in Frischkäserahm

Spitzkohl in Frischkäserahm

1 Zwiebel
1 Spitzkohl
2 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
150 ml Wasser
4 EL Kräuterfrischkäse oder Frischkäse natur
1 TL Zitronensaft

1. Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in breite Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kohl dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten garen. Kräuterfrischkäse unter den Spitzkohl rühren, mit Zitronensaft abschmecken und servieren.
 
Lecker dazu schmecken Kartoffeln oder Gemüserisotto.

Für 4 Personen