1 Spitzkohl
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
200 g in Öl eingelegte Tomaten
200 g geriebener Comte
1 Pack Kresse
1 EL Butter
250 g Reis
Salz, Pfeffer
1. Den Spitzkohl waschen und in ca. 2 – 3 cm breite Streifen schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden – das Öl bitte auffangen.
3. Butter in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Den Spitzkohl dazugeben. Das ganze nun scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Tomatenstreifen dazugeben und alles mit dem geriebenen Comte bedecken. Für etwa 10 – 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
4. Den Reis kochen, in eine Pfanne geben und in dem gesammelten Tomatenöl gut anbraten.
Zum Schluss mit der Kresse bestreuen.
Für 4 Personen