Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch

Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch, dazu Sahne, Schnittlauch und Knoblauch…mhhhh….

Zutaten für 4 Portionen Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch

  • 500g Hackfleisch
  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 200g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzkohl, etwa 500g fertig geputzt
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver
  • Brat- und Backöl zum Anbraten
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebeln pellen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale vierteln oder in Spalten schneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Öl in einer 2. großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin kräftig anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebeln, Knoblauch und Spitzkohl hinzufügen und alles gemeinsam bei kräftiger Flamme anbraten und etwa 8 Minuten schmoren lassen, bis die Kartoffeln al Dente sind. Dann das Hackfleisch und die Sahne hinzufügen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver abschmecken.
    Zum Abschluss Schnittlauchröllchen darüber streuen.

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