Spitzkohl mit grüner Käsesauce

1 Spitzkohl
Je 1 Bund Petersilie, Dill, Basilikum, Majoran (alternativ: gefrorene Kräutermischung)
200 g Schmand
100 g Frischkäse natur
100 g Schaffeta
¼ l Milch
1 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer

1. Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In Salzwasser ca. 30-45 Minuten gar kochen.

2. Die Kräuter waschen, grob zerkleinern und mit dem Schmand, dem Frischkäse und dem Feta pürieren.

3. Die Stärke mit etwas Milch anrühren, die übrige Milch zum Kochen bringen. Die Stärke und das Käse-Kräutergemisch hinzugeben und unter Rühren 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4. Die Spitzkohlviertel auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp: Servieren Sie Pellkartoffeln dazu!

Für 4 Personen