Spitzkohl mit Hirse

Spitzkohl mit Hirse

Zutaten für 2 -3 Personen Spitzkohl mit Hirse

  • 4 frische Aprikosen
  • 100 g Hirse
  • ½ TL Kurkuma oder Curry

 

  • 400 – 500 g Spitzkohl
  • 2 Tomaten
  • 0.5 Tl Ras el-Hanout
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 200 g Rahmjoghurt
  • 4 El Zitronensaft
  • 2 El Tahin, Sesammus
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 0.5 Bund Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Etwa 200 ml Salzwasser mit Kurkuma erhitzen und die Hirse darin 5 Minuten kochen. Zwischenzeitlich Aprikosen entsteinen und vierteln. In die Hirse einrühren und 10 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Spitzkohl putzen, achteln und den Strunk herausschneiden. Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Tomatenstückchen, Ras el Hanout und Brühe einrühren, den Spitzkohl hinzufügen und im geschlossenen Topf knapp 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
  3. Joghurt, Zitronensaft, Tahin und etwas Cayennepfeffer verrühren und mit Salz kräftig abschmecken.
  4. Spitzkohl mit Sauce und Hirse zusammen anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Den Joghurt dazu reichen.