Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch
- 200g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500g Spitzkohl
- 300g Möhren
- 400g Hackfleisch
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Zwiebeln pellen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen pellen und klein schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Hackfleisch kräftig anbraten und etwa 8 Minuten schmoren lassen.
- Den Spitzkohl dazugeben und noch 10 Minuten mit Deckel weitergaren lassen. Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver abschmecken.
Dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln – lecker!