Spitzkohl mit Putenstreifen in Mandelsauce

250 g Putenschnitzel
150 g Sahne

Marinade:
Pfeffer
½ TL Curry
1 TL frischer kleingeschnittener Ingwer, als Ersatz Ingwerpulver
2 EL Olivenöl,  1 EL Sojasauce

Sauce:
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 EL Sojasauce
3 EL Mandelmus natur
1/8 l warmes Wasser
1 Prise Kräutersalz

1 kleiner Spitzkohl, etwa 400-500g
1 TL Butter
1 TL Gemüsebrühe, (Instantpulver)
 Muskat

1. Putenfleisch in Streifen schneiden und in der Marinade einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Putenfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, Sahne zugießen und  einkochen lassen.

3. Für die Mandelsauce 1 EL Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebeln darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen. Mandelmus mit warmem Wasser glattrühren und zugeben. Kurz aufkochen. Mit etwas Kräutersalz abschmecken. Die Mandelsauce zum Putenfleisch geben und vermischen.

3. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe würzen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten bissfest garen. Mit 1 TL Butter und etwas Muskat abschmecken.

4. Spitzkohl mit Putenfleisch und Mandelsauce zu Reis servieren.

Für 2 Personen