Spitzkohl – Pasta

Etwa 500g Spitzkohl
5 EL Olivenöl
4 Zehen Knoblauch
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
5 eingelegte getrocknete Tomaten
200 g Penne Nudeln
1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie oder etwas Grün vom Staudensellerie oder Schnittlauch….

1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al Dente garen.

2. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in etwa 1-2 cm Streifen schneiden. Die eingelegten Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin etwa 10 Minuten dünsten. Zum Schluss den abgezogenen, zerdrückten Knoblauch und den Kreuzkümmel hinzufügen.

4. Das Gemüse, die Kräuter und die Nudeln miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag kann noch geröstete Pinienkerne darüber streuen.

Für 2 Personen