Spitzkohleintopf

2  Zwiebeln
1  Spitzkohl 
500 g festkochende  Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Kräutersalz
Pfeffer
100 ml Sahne
1  l Gemüsebrühe
1 Prise  Kümmel
1 Prise  Muskatnuss

1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

2. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln mit Thymian, Kräutersalz und Pfeffer 2 Minuten mit dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 -20 Minuten garen.

3. Die Sahne hinzufügen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Servieren Sie dazu kräftiges Brot!

Für 4 Personen