Spitzkohleintopf

1Spitzkohl
1 Kg Kartoffeln
4 Mettwürste
2 bis 3 rote Zwiebeln
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 El Öl

1. Zwiebeln schälen und würfeln. Den Kohl in kleine Streifen schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

2. Die Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl glasig anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Kohl und die Kartoffeln dazu geben und köcheln lassen bis die Kartoffeln fast gar sind. Dann die Mettwürste dazu geben und alles zusammen weitere 10Minuten kochen. Nun erst mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Eintopf wird deftiger, wenn man vorher den Spitzkohl in einer Pfanne leicht braun anbrät.
Statt der Mettwürstchen kann auch  gequollener Grünkern von Anfang an mit in den Topf.

Für 4 Personen