Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen als Alternative zum Grillen!
Zutaten für 2 Portionen Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen
- 500 g Spitzkohl
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 2 grobe Bratwürste
- 2 El Brat- und Backöl
- 0.5 TL Kümmelsaat
- 2 TL Senf
- 150 g Schmand
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in schmale Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die weißen Zwiebelringe von den grünen getrennt legen.
- Den Bratwurstteig in Klößchengröße (etwa 1-1,5 cm) aus der Wurstpelle drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen knusprig durchbraten.
- Die geschnittenen Zwiebelringe plus die Hälfte der grünen Zwiebelringe und 1/2 TL Kümmelsaat im heißen Bratfett glasig braten. Den Kohl hinzufügen und
5 Minuten mitbraten, dabei gelegentlich wenden.
2 Teelöffel Senf, 150 g Schmand und 100 ml Gemüsebrühe verrühren. Mit den Klößchen zum Kohl geben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten köcheln, sodass der Kohl noch al dente ist. - Kohlgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen grünen Zwiebelringen bestreut servieren.
Gut dazu passen in der Pfanne gebratenen Kartoffelspalten oder Kartoffelstampf.
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