Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen

Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen als Alternative zum Grillen!

Zutaten für 2 Portionen Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen

  • 500 g Spitzkohl
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 2 grobe Bratwürste
  • 2 El Brat- und Backöl
  • 0.5 TL Kümmelsaat
  • 2 TL Senf
  • 150 g Schmand
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in schmale Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die weißen Zwiebelringe von den grünen getrennt legen.
  2. Den Bratwurstteig in Klößchengröße (etwa 1-1,5 cm) aus der Wurstpelle drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen knusprig durchbraten.
  3. Die geschnittenen Zwiebelringe plus die Hälfte der grünen Zwiebelringe und 1/2 TL Kümmelsaat im heißen Bratfett glasig braten. Den Kohl hinzufügen und
    5 Minuten mitbraten, dabei gelegentlich wenden.
    2 Teelöffel Senf, 150 g Schmand und 100 ml Gemüsebrühe verrühren. Mit den Klößchen zum Kohl geben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten köcheln, sodass der Kohl noch al dente ist.
  4. Kohlgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen grünen Zwiebelringen bestreut servieren.

 

Gut dazu passen in der Pfanne gebratenen Kartoffelspalten oder Kartoffelstampf.

 

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