Spitzkohlpfanne mit Speck

Spitzkohlpfanne mit Speck

Zutaten für 4 Personen Spitzkohlpfanne mit Speck:

  • 400g durchwachsener Speck gewürfelt
  • 1 kleines Glas eingelegte Paprikaschoten, (Abtropfgewicht 200g) würfeln
  • 1 Spitzkohl
  • 400g Kartoffeln
  • 300 g Äpfel
  • 125ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Speck in einer Pfanne kross anbraten. Die eingelegten Paprika und den klein geschnittenen Spitzkohl zugeben und etwa 15 Minuten mitbraten. Immer mal wieder umrühren. Anschließend die gewürfelten Kartoffeln und Äpfel zugeben, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch darüber streuen.

 

Quelle: Unser großes Apfelkochbuch von Eckart Brandt