Spitzkohlsalat mit Aprikosen

Ca. 500g geputzter Spitzkohl
6 frische Aprikosen
6 getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete eingelegte Tomaten
50 g Walnusskerne
2 Zweige Minze

5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
4 EL Balsamico
1 TL körniger Senf
Salz und Pfeffer

1. Spitzkohl putzen, vierteln, Kern rausschneiden und quer in schmale Streifen schneiden. Frische Aprikosen waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die getrockneten Aprikosen und eingelegten Tomaten fein würfeln.

2. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen.

3. Salatsauce und alle feingeschnittene Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minzeblättchen von den Stielen abzupfen, fein hacken und zum Salat geben.
Sofort servieren. Schmeckt gut mit einem Stück Brot oder Baguette oder zu Gegrilltem.

Für 4 Personen