Spitzkohlsuppe

1  Spitzkohl 
3  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
50 g  Butter
2 EL  Zucker
1 TL  Kümmelkörner
400 ml  Weißwein
400 ml  Gemüsebrühe
250 ml  Sahne
2 EL  Petersilie, grob gehackt
Salz
Pfeffer
3 EL  Dijon Senf

1. Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2. Butter mit Zucker in einem Topf schmelzen. Die Zwiebeln mit dem Spitzkohl darin 10-12 Minuten schmoren. Kümmel und Knoblauch zugeben und mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen.

3. Petersilie unter die Suppe rühren und  mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Nochmals erwärmen und servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiges Brot!

Für 4 Personen