Stachelbeer-Crumble

Stachelbeer-Crumble

Zutaten für 2 Portionen Stachelbeer-Crumble

  • 250 g Stachelbeeren
  • 40 g Zucker

Streusel:

  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Spur Zimt
  • Etwas geriebene Zitronen- oder Orangenschale

Zubereitung

  1. Stachelbeeren waschen und jeweils den Blütenkelch und das Stängelende abschneiden. Die Beeren in eine gefettete Auflaufform (oder in 2 kleine Förmchen) geben und mit 40 g Zucker bestreuen. Im nicht vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei etwa 200°C vor garen.
  2. Zwischenzeitlich Butter, Mehl, Zucker, Zimt und die abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel über den Früchten verteilen und bei gleichbleibender Hitze für weitere 15 Minuten backen. Die Streusel sollen leicht gebräunt sein.

 

Gut dazu passt Vanillesauce oder geschlagene Sahne oder einfach nur Naturjoghurt.