Zutaten für 4 Personen
2 Orangen
300-400 g Stangensellerie
Dressing:
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
150 g Joghurt
2 EL Crème fraiche
3 EL Nuß – oder Mandelmus
1 TL Honig
1 TL Sonnenblumenöl
50 g Hasel – oder Walnußkerne
Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen. Die Selleriestangen waschen. Die Blättchen abschneiden und grob hacken. Die Stangen in etwa 0,5 cm Streifen schneiden. Die Orangen, die Selleriestücke und etwa die Hälfte der Sellerieblättchen in einer Schüssel mischen.
- Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Orangen und Sellerie mit dem Dressing mischen. Den Salat auf Tellern verteilen. Die Nusskerne hacken und mit den restlichen Sellerieblättchen über den Salat streuen.