1 Staudensellerie, ca. 500g
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
4 Tomaten
10 kernlose schwarze Oliven
6 Basilikumblätter
ca. 100g Schaftaler (als Ersatz Mozzarella)
1. Von der Selleriestaude das untere Ende (aber nur so wenig, dass die Staude noch zusammenhält) sowie die grünen Blätter abschneiden und der Länge nach halbieren.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Staudenselleriehälften darin anbraten und wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mit den Tomaten vermischen und salzen und pfeffern.
Schaftaler in dünne Scheiben schneiden.
4. Den Grill vorheizen. Die Selleriehälften mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform legen. Mit der Tomatenmischung bedecken, mit den Schaftalern belegen und ca. 5-8 Minuten unter dem Grill überbacken.
Eine leckere Bleilage zu Lammsteak und oder kleinen Frühkartoffeln mit Knoblauchjoghurt.
Für 2 Personen