Staudensellerie – Tomatencurry

Aus der ayurvedischen Küche
1 EL Ghee (geklärte Butter) oder Olivenöl
1 TL schwarzer Senfkörner
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Fenchelsamen gemahlen
1 TL Bockshornkleesamen
etwa 500g Staudensellerie
500g Tomaten als Ersatz Tomaten aus der Dose
2 TL frischer Thymian, als Ersatz getrockneter
½ Becher Creme fraiche

1. Staudensellerie halbieren, waschen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und achteln.

2. Ghee oder Olivenöl erhitzen und die Gewürze darin anrösten.  Sellerie hinzufügen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.  Mit den Tomaten nochmals ca. 10 Minuten köcheln.

4. Zum Schluss Thymian hinzufügen und mit etwas Creme fraiche abschmecken.

Gut dazu  passt Vollkornreis oder einfach nur ein Ciabatta.

Für 4 Personen