Steckrüben mit Rucola

600 g festkochende Kartoffeln
600 g Steckrüben
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1/2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Cremé fraîche
20g Butter
50g Rucola

Kartoffeln und Steckrüben schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, z.B. mit der Küchenmaschine und Pommes Schneideaufsatz. Rucola waschen und grob zerkleinern

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Dann Kartoffeln und Steckrüben dazugeben und kurz dünsten.

Die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. in 15 Min. gar köcheln, so dass das Gemüse „al dente „ ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluß Cremè fraîche einrühren, die Butter hinzufügen und umrühren. Kurz vorm Servieren mit der kleingehackten Rucola bestreuen.

Tipp: Wer es gerne „speckig“ mag, kann ca. 100g durchwachsenen, kleingeschnittenen Speck kurz anbraten und dazu reichen. Eine einfache Möglichkeit Vegetariern in der Familie gerecht zu werden.

Für 6 Personen