Steckrübeneintopf mit Kasseler

1 kg Steckrübe
1 Möhre
500g Kartoffeln
2 Zwiebeln
60g Butter
500 g Kasseler (4 Scheiben) ohne Fleisch geht’s natürlich auch
2 EL Vollrohrzucker
1 l Gemüsebrühe
1 EL Senf
Pfeffer, Majoran, Salz und Kümmel
3 EL Haferflocken
ca. 150g saure Sahne
ein Bund Petersilie, gehackt

1. Die Steckrübe schälen, in ca. 2cm lange Stifte schneiden, die Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren würfeln.

2. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin auflösen und die Steckrübe dazugeben. Ein paar Minuten anschmoren. Das Kassler und Kartoffeln, Zwiebeln und die Gewürze dazugeben, die Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 bis 30 Minuten weich kochen.

3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch rausnehmen und den Eintopf mit den Haferflocken binden. Mit Petersilie bestreuen, nach Geschmack saure Sahne dazugeben.

Für 4 Personen