600 g Steckrübe
400 g Paprika (bunt)
250 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El Tomatenmark
100 ml Sahne
0,5 Liter Brühe
½ Chilischote
Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Muskat
200 g geriebener Käse oder 200 g zerbröckelten Feta
1. Die Steckrübe in Streifen schneiden und kurz in der Brühe Blanchieren.
2. Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebeln, Knoblauch und die Chilischote fein haken.
3. Chilli, Zwiebel, Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark in einer Pfanne etwa 3 Minuten anbraten. Dann die Paprika und die Zucchini dazugeben. Nach weiteren 2 Minuten die blanchierte Steckrübe und die Sahne dazugeben und alles kurz (etwa 1 Minute) aufkochen lassen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen.
4. Bei etwa 180 Grad das ganze im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten überbacken.
Für 4 Personen