Stielmus-Grünkern-Auflauf

400 ml Brühe
200 g Grünkernschrot
1/2 TL Salz
800 g Stielmus
200g Sahne
100 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
Salz und Pfeffer
etwas Öl zum Ausstreichen der Form

Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen.

Stielmus waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den tropfnassen Stielmus kurz blanchieren und im Sieb abtropfen lassen.

Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Grünkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken. Alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° bis 200°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp: Gut dazu passen Röstzwiebeln

Für 6 Personen