Stielmus im Kartoffelnest mit Spiegeleiern
Zutaten für 4 Portionen
- 1kg Kartoffeln
- Meersalz
- 1 Becher Crème fraîche
- 8 EL Milch
- 1 EL Butter
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 500g Stielmus
- 2 Zwiebeln
- etwas Butter
- ½ TL Gemüsebrühe Pulver
- 4 Eier
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Grob zerstampfen und mit Créme fraîche, Butter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Stielmus putzen, waschen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Stielmus dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe Pulver würzen. In etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
- Stampfkartoffeln flach auf 4 Teller verteilen und jeweils das Stielmus darauf verteilen.
- Mit Spiegeleiern servieren.