Stielmus mit Kartoffelpüree und Champignons

1 kg Kartoffeln
etwas Butter
1/2 Tasse Sahne oder Creme fraiche
1Tasse Milch
Salz, Pfeffer
1Bd Stielmus ca. 400g
200-250g Champignons
200-300 g Schalotten

Das Stielmus waschen und in 1-2cm lange Stücke schneiden, in ein Sieb legen. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Dann das Wasser abgießen. Gießen Sie das Kartoffelwasser über das Stielmus, so daß es ein wenig zusammenfällt.

Zu den Kartoffeln 1 Klacks Butter geben, 1/2 Tasse Sahne und 1 Tasse Milch. Das ganze dann vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salzen und pfeffern. Ist Ihnen das Kartoffelmuss noch zu fest, dann geben Sie noch ein wenig mehr Flüssigkeit dazu. Zu guter letzt ziehen Sie das zusammengefallene Stielmus unter das Kartoffelpüree.

Schalotten und Champignons putzen, kleinschneiden und in der Pfanne anrösten. Zu guter Letzt über das Püree dekorieren

Dazu ein Blattsalat.

Für 6 Personen