1 kg Kartoffeln
etwas Butter
½ Tasse Sahne oder Creme fraiche
1Tasse Milch
Salz, Pfeffer
1Bd Stielmus ca. 400g
200-300 g Zwiebeln
½ Bund Schnittlauch
1. Das Stielmus waschen und in 1-2cm lange Stücke schneiden, in ein Sieb legen. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Dann das Wasser abgießen. Gießen Sie das Kartoffelwasser über das Stielmus, so dass es ein wenig zusammenfällt.
2. Zu den Kartoffeln 1 Klacks Butter geben, ½ Tasse Sahne und 1 Tasse Milch. Das ganze dann vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist Ihnen das Kartoffelmuss noch zu fest, dann geben Sie noch ein wenig mehr Flüssigkeit dazu.
3. Zum Schluss ziehen Sie das zusammengefallene Stielmus unter das Kartoffelpüree.
4. Zwiebeln putzen, in Scheiben schneiden, und in der Pfanne kräftig anbraten. Über dem Püree verteilen, Schnittlauchröllchen darüber streuen und servieren.
Für 4 Personen