Stielmus mit Kartoffelpüree

1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
½ Tasse Sahne oder Creme fraiche
1Tasse Milch
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
500 g Stielmus

1. Stielmus waschen, abtropfen lassen und Blätter und Stiele in 1-2cm lange Stücke schneiden. Zusammen in ein Sieb geben.

2.  Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garen. Dann das Wasser abgießen. Gießen Sie das Kartoffelwasser über das Stielmus, so dass es ein wenig zusammenfällt.

3. Zu den Kartoffeln die Butter, ½ Tasse Sahne und 1 Tasse Milch geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, so fein wie Sie möchten. Salzen und pfeffern. Ist Ihnen das Kartoffelmuss noch zu fest, dann geben Sie noch mehr Flüssigkeit dazu.

4. Zum Schluss das zusammengefallene Stielmus unter das heiße Kartoffelpüree ziehen. Und fertig.

Tipp: Gut dazu passt der Salatmix mit Vinaigrette und wer mag grobe Bratwürstchen.

Für 4 Personen