Stielmus Suppe mit Croutons

Stielmus Suppe mit Croutons

Zutaten für 4 Portionen Stielmus Suppe

  • 400-500g Stielmus
  • 400g Kartoffeln
  • 1 Becher Sahne 200g
  • 100g Schinkenwürfel (oder durchwachsener Speck)
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Etwas Olivenöl

  1. Schinkenwürfel in wenig Fett knusprig ausbraten, dann die in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und solange Braten, bis die Kartoffeln al Dente sind.
  2. Stielmus in etwa 5 cm Streifen schneiden, die Stängel unbedingt mit verwenden. Anschließend gut waschen und das tropfnasse Grün in der Sahne kurz blanchieren. 1 Teelöffel Butter hinzufügen und einmal ordentlich umrühren.
  3. Die Kartoffel-Schinkenwürfel Pfanne (incl. ausgelassenem Fett) zum Stielmus hinzufügen. Das ausgelassene Fett gibt der Suppe einen schönen, kräftigen Geschmack. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte noch etwas Flüssigkeit fehlen, füllen Sie die bitte mit etwas Gemüsebrühe auf.
  4. Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl kross braten. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit den Croutons anrichten.