Suppe mit Spitzkohl

1  Spitzkohl 
400 g  Kartoffeln
2  Zwiebeln
2-3 EL  Butter
1,5 l  Gemüsebrühe
150 g  Creme Emmental (Schmelzkäse)
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss

1. Spitzkohl putzen, halbieren, waschen und in kurze, dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Alles in zerlassener Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemüsebrühe hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Dann 1/3 der Gemüsewürfel herausheben.  Restliche Suppe sehr fein pürieren. Mit Creme Emmental und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für 2 Personen