100g Zwiebeln
400g Wurzelpetersilie
250g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss
100 g durchwachsener Speck
Grün der Wurzelpetersilie
Etwas Zitronensaft
1. Zwiebeln fein würfeln. Wurzelpetersilie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Im heißen Öl kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Mit Gemüsebrühe und der Hälfte der Sahne auffüllen und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Den fein gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Das Fett abgießen und die Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Das Grün der Wurzelpetersilie waschen und fein hacken.
4. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen und mit der Suppe mischen.
5. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem Speck anrichten.
Für 4 Personen