Zubereitungszeit: ca.45 Minuten
2 EL Kürbiskerne
1 Kürbis Hokkaido
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
250 g Tagliatelle
Paprikapulver
1-2 EL Balsamico bianco
1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
2. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in 2 EL Öl andünsten. Kürbis zugeben, kurz anbraten, salzen und pfeffern.
3. Mit Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten dünsten.
4. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen. Nudeln abgießen. Kürbis pürieren (evtl. mit etwas Nudelkochwasser verdünnen) mit Paprikapulver und Balsamico abschmecken. Zu den Nudeln geben, alles vermischen und servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
Für 2 Personen