Tecklenburger Taler in Kräuter – Panade

Tecklenburger Taler in Kräuter – Panade

2 Tecklenburger Taler natur
Jetzt ist Ziegentaler-Saison! Ziegentaler von Haus Hülshoff können Sie bei uns einkaufen. (von Mai-Dezember, Januar)

Salz, Pfeffer
1 Bund Estragon oder Kräuter nach Wahl
1 Ei
2 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl
100 g Semmelbrösel
Brat- und Backöl oder Olivenöl zum Braten

1. Die ausgewählten Kräuter fein hacken.

2. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen.

3. Jeden Tecklenburger Taler in dem Kraut wenden (die Kräuter ein bischen festdrücken). Dann nacheinander in Ei, Mehl, Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Eisenpfanne erhitzen und die Käse darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. So, dass sie eine knusprige, leicht gebräunte Kruste erhalten. Vorsichtig aus der Pfanne heben und sofort servieren.

Passt prima zu einem gemischten Salat.
Die Tecklenburger Taler können Sie auch genauso wie Feta verwendet werden. Aber gebraten schmecken die noch besser finde ich.

Für 2 Personen