Ziegentaler in Kräuter – Panade

Ziegentaler in Kräuter – Panade – Köstlich!

 

  • 1 Ziegentaler (etwa 90-110 g)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Kräuter nach Wahl
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • Brat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen

Zubereitung

  1. Das Kräuterbund fein hacken.
  2. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Ziegentaler in den Kräutern wenden (die Kräuter ein bisschen festdrücken). Dann nacheinander in Ei, Mehl, Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Eisenpfanne erhitzen und den Taler darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. So, dass sie eine knusprige, leicht gebräunte Kruste erhalten. Vorsichtig aus der Pfanne heben und sofort servieren.

 

Passt gut zu beiden hier angegebenen Salaten.