Ziegentaler in Kräuter – Panade – Köstlich!
- 1 Ziegentaler (etwa 90-110 g)
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Kräuter nach Wahl
- 1 Ei
- 1 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl
- 50 g Semmelbrösel
- Brat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen
Zubereitung
- Das Kräuterbund fein hacken.
- Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Ziegentaler in den Kräutern wenden (die Kräuter ein bisschen festdrücken). Dann nacheinander in Ei, Mehl, Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Eisenpfanne erhitzen und den Taler darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. So, dass sie eine knusprige, leicht gebräunte Kruste erhalten. Vorsichtig aus der Pfanne heben und sofort servieren.
Passt gut zu beiden hier angegebenen Salaten.