Tomaten-Avocado-Salat

2 TLSesamsaat
400 g Tomaten
1 reife Avocado
20 g Rucola
Salz
Pfeffer
2 EL helles Balsamico
4 EL Olivenöl

1. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

2. Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Tomaten, Avocado und klein geschnittene Rucola abwechselnd auf 2 Teller schön auslegen, salzen und pfeffern.

3. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Tipp: die Avocado ist reif, wenn sie auf Fingerdruck leicht nachgibt. Ist die Avocado noch fest, einfach bei Zimmertemperatur ca. 1 bis 2 Tag in der Obstschale nachreifen lassen.

Für 4 Personen