Tomaten-Ciabatta-Salat

1 Ciabatta (300 g)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

4 Tomaten
1 kleine Zucchini

½ Bund Basilikum
4 EL Balsamico bianco

8 EL Olivenöl
1 EL körniger Senf
1 Prise Rohrohrzucker
Kräutersalz, Pfeffer
125 g Mozzarella

1. Ciabatta 1,5 cm groß würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Die Brotwürfel mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen und auf ein Backblech verteilen. Knoblauch darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 8-10 Minuten knusprig backen.

2. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.

3. Balsamico bianco, 1-2 EL Wasser, 8 EL Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln. Mozzarella, Tomaten, Zucchini,  Basilikum und Brotwürfel mit der Vinaigrette vermengen und sofort servieren.

Für 2 Personen