12 Tomaten
50 g altbackenes Weiß- oder Mischbrot
200 g Zucchini
150 g Blaue Kornblume, Blauschimmelkäse
½ Bund Kräuter, z.B. Petersilie o. Rucola…
3 Stck Lauchzwiebeln
1 Ei
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
4 EL Paniermehl
3 EL Olivenöl
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen und von jeder einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, das ausgelöffelte Fleisch fein hacken.
2. Brot in kleine Stücke schneiden oder reiben. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und Zucchini fein raspeln. Den Blauschimmelkäse klein würfeln. Das Kräuterbund, z.B. Petersilie oder Rucola waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3. Brot, Zucchini, Blaue Kornblume, Kräuter, Lauchzwiebeln, Ei und Parmesan mit 2 EL gehackten Tomaten verrühren und salzen und pfeffern. Die Masse in die Tomaten füllen. Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Wenn Füllung übrig bleibt, dazwischen verteilen.
4. Die Tomatendeckel fein würfeln und mit dem restlichen ausgehöhlten Tomatenfleisch mischen. Würzen und ebenfalls zwischen den Tomaten verteilen. Tomaten mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Lecker dazu ist Baguette oder Ciabatta.
Für 4 Personen