Tomaten überbacken mit Schaftalern

Tomaten überbacken mit Schaftalern

500 g Tomaten
1-2 Schaftaler Gartenmix, gibt’s bei uns
6-7 Sardellenfilets
4 EL Semmelbrösel
40 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten für 6 Personen als Vorspeise

1. Tomaten abspülen und halbieren, dabei den Stängelansatz herausschneiden.

2. Schaftaler klein schneiden. Sardellenfilets hacken. Sardellen, Schaftaler, Semmelbrösel und die Hälfte des Parmesans mischen. Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schaftaler-Mischung mit den Händen zu kleinen Häufchen zusammendrücken und auf die Tomatenhälften verteilen.

3. Tomatenhälften in eine ofenfeste Form legen und mit dem verbliebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 8 Minuten backen. Den Grill einschalten und kurz überbacken, so dass eine goldbraune Kruste entsteht. Eine köstliche Vorspeise.

Tipp:Damit die Tomatenhälften nicht umkippen, die runde Unterseite eventuell etwas flach schneiden.