Tomatenbrot mit rotem Pesto und überbackenem Käse

Tomatenbrot mit rotem Pesto und überbackenem Käse

4 Scheiben Toastbrot oder 2 kleine Fladenbrote (gibt’s auf dem Wochenmarkt am Olivenstand)
4-6 Tomaten je nach Brotanzahl
½ Bund Lauchzwiebeln oder Zwiebelringe
2 Knoblauchzehen
150-200g geriebenen Remeker oder Gouda
4 TL rotes Pesto (siehe Rezept)
Salz und Pfeffer
1 Bund Rucola

1. Die Brotscheiben oder aufgeschnittenen Fladenbrote mit rotem Pesto bestreichen.

2. Dann mit den Lauchzwiebelringen und kleingeschnittenem Knoblauch belegen.
Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten, so dass das Brot gut bedeckt ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken, so dass der Käse schön zerlaufen ist.

4. Gut dazu passt Rucola. Diese einfach waschen, trocken schleudern, auf die überbackenen Brot verteilen und sofort servieren.

Ein leckerer, schneller Mittagsimbiss oder was Feines zum Abendessen.

Für 4 Personen