300 g Zwiebeln
100 g Knollensellerie
3Knoblauchzehen
1,5 kg reife geschmackvolle Tomaten (ersatzweise Dosentomaten)
ca. 0,2 l Rotweinessig
100 – 150 g Rohrohrzucker
200 g Tomatenmark
etwas frischer Ingwer, klein gehackt
Meersalz, Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver
Piment
Nelke
Zimt
Für Ketchupgourmets!
1. Zwiebeln, Sellerie (gern auch 1-2 Stangen Grün vom Knollensellerie oder Staudensellerie) und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen.
2. Tomaten grob zerkleinern und Tomaten, Rotweinessig, Rohrohzucker und Tomatenmark hinzufügen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und alles eine Stunde köcheln lassen.
Pürieren und in Gläser füllen. Der Ketchup hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
Für 1 Personen