Tomatenpizza mit Mozzarella
Zutaten für 1 Backblech Tomatenpizza mit Mozzarella
Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- ca. 200 ml warmes Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
Für den Belag:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz: 1 EL getr. Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3-4 Tomaten
- 1-2 Päckchen Mozzarella á 125 g
Zubereitung
- Mehl und Hefe vermischen, Wasser, 5 EL Olivenöl und Salz zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1 Std. gehen lassen. Auf Backblechgröße ausrollen.
- Knoblauchzehe fein hacken. Knoblauch und Petersilie mit dem Olivenöl vermischen. Salzen und pfeffern. Kräuteröl auf den Teig streichen.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen, Mozzarella zerpflücken und darübergeben. Im Ofen bei 200° ca. 20-25 Min. backen.
Statt Mozzarella könnt Ihr auch Schaftaler nehmen. Schmeckt super dazu.