Tomatenpizza mit Mozzarella

Tomatenpizza mit Mozzarella

Zutaten für 1 Backblech Tomatenpizza mit Mozzarella

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • ca. 200 ml warmes Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz

Für den Belag:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz: 1 EL getr. Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 Tomaten
  • 1-2 Päckchen Mozzarella á 125 g

Zubereitung

 

  1. Mehl und Hefe vermischen, Wasser, 5 EL Olivenöl und Salz zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1 Std. gehen lassen. Auf Backblechgröße ausrollen.
  2. Knoblauchzehe fein hacken. Knoblauch und Petersilie mit dem Olivenöl vermischen. Salzen und pfeffern. Kräuteröl auf den Teig streichen.
  3. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen, Mozzarella zerpflücken und darübergeben. Im Ofen bei 200° ca. 20-25 Min. backen.

 

Statt Mozzarella könnt Ihr auch Schaftaler nehmen. Schmeckt super dazu.