Zutaten für 4 Personen
4 EL Olivenöl
250g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 EL Kreuzkümmel
400g reife Tomaten
400g Dose geschälte Tomaten
750 ml Gemüsebrühe
1 kleine Dose Tomatenmark
1 EL Rohrohrzucker
1 TL Salz
Pfeffer
½ Bund frisches Koriander
1 Scheibe Sauerteigbrot
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Anschließend im Öl unter Rühren glasig dünsten.
- Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann die Brühe, die klein geschnittenen Tomaten und die Dosentomaten hinzufügen. Zucker, Salz und Pfeffer einrühren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach etwa 10 Minuten die klein geschnittene Brotscheibe, das Tomatenmark und etwa 2/3 des feingehackten Koriandergrüns hinzufügen, einrühren und weitergaren.
- Die fertige Suppe leicht pürieren, so dass sie noch etwas stückig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das restliche gehackte Koriandergrün darüber streuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.