Tomatensuppe mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

750g vollreife Tomaten

½ l Gemüsebrühe

Pfeffer, Zucker

100g Pecorino

4 EL Creme fraiche

Basilikum oder Rucola

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch vierteln, im Öl andünsten, Tomaten kreuzweise einschneiden, zugeben.
  2. Brühe zugießen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Min. schmoren lassen.
  3. Danach die Suppe durch eine „flotte Lotte“ drehen oder durch ein grobes Sieb passieren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
  4. 50g Pecorino reiben und 50g Pecorino fein würfeln. Suppe auf Teller verteilen, mit Creme fraiche, Pecorino und Basilikum oder Rucola garnieren.