Topinambur-Champignon- Pfanne aus dem Ofen

400g Topinambur
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
 2 EL gehackte Walnüsse
 Olivenöl
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
je 1TL Salbei, Thymian

1. Den Topinambur waschen, in gleich große Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten bei 180 °C und mehrmaligem Wenden im Ofen backen.

2. Die Champignons putzen, große Köpfe halbieren und zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch, den Walnüssen und den Kräutern zum Topinambur geben.

3. Weitere 10 bis 15 Minuten garen, dabei wieder einige Male wenden.

4. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp: Garnieren Sie mit einem Löffel Schmand!

Für 4 Personen